?

Log in

No account? Create an account
Становлюсь сильнее - Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела.

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

February 13th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
04:00 pm - Становлюсь сильнее


Яся и её одноклассник Тимофей вчера получили дипломы за участие в общегородском конкурсе "Когда профессия - это творчество". У Яси 1 место по Спб, у Тимофея - 3, в разных номинациях. Ирина Владимировна сказала сегодня взять дипломы с собой, чтобы их одноклассники поздравили. И после уроков вызвалаЯсю и Тима к доске с дипломами, сказала речь, дети хлопали и дополняли. А потом, когда Яся одевалась в раздевалке, к ней подошла та девочка, которая её троллит.

И дальше – я пока внутри себя взяла паузу – запостить мне текст ниже в группе класса или нет. Родители группу читают. Много родителей в курсе того, что Катя троллит Ясю и что она недобрая девочка.
Я, конечно, за Ясю горда. И за её реакции. Но внутри меня разрывает. И опубликовать этот пост – это значит объявить публично войну. И сделать все, что делает Катя, достоянием общественности. До сих пор разговоры, что Катя обижает Ясю, бьет Арину и дразнит Олю были шепотом. Потому что других детей как бы не касалось. А если я скажу это вслух, то кто-то что-то ответит.

***
Яся и Тима благодарят всех за поздравления с их победами!
Яся говорит, что ребята хлопали им с Тимом так, что звенело в ушах! И все хлопали и хлопали!

Отдельное спасибо от Яси за поздравление Кати Бочковой: «Катя подошла ко мне после уроков в раздевалке и сказала: «Подумаешь, первое место в каком-то конкурсе по Петербургу! Это вообще ничего не значит! Если бы ты участвовала в общемировом конкурсе, ты бы точно заняла последнее место!»

Яся говорит: «Раньше бы я расстроилась и, наверное, даже расплакалась. Но сейчас, благодаря Кате, я становлюсь сильнее с каждым днем! И я подумала – если я сейчас расстроюсь, то одна Катя перевесит на весах то, что меня поздравили 27 одноклассников и Ирина Владимировна. И получится, что Катя добилась своей цели. И я вместо того, чтобы плакать, стала анализировать! И я вот что решила: мне не надо расстраиваться, что я не участвую пока в общемировом конкурсе. Мне пока надо получить опыт на городских конкурсах. А дальше, если я захочу, то буду участвовать и в общемировом. Это во-первых. А во-вторых, надо создать фонд – только не фонд, где лечат больных детей, а фонд по защите детей нашего класса, которых можно обидеть. Потому что я увидела Катину тактику – настигнуть человека, когда он один. Если я хожу на переменах с Ксюшей или Катей Бойковой, то Катя Бочкова меня даже не видит. Пока рядом была Ирина Владимировна, Катя тоже меня не замечала. А как только в раздевалке я осталась одна, Катя сразу стала действовать. И я вижу, кого надо защищать, кто у нас в классе слабее других, и кого обижают. И я могу защищать и делиться своим опытом, как защищаться.

Мы даже уже с Катей Бойковой и Ксюшей придумали, как можно защищать тех, кого обижают. Например, у нас в классе есть такая проблема: ребенок забудет на технологии или на рисовании свою поделку или свой рисунок. А на следующий день приходит, а поделка сломана, и рисунок испорчен. У нас Симона в пятницу очень сильно расстроилась из-за этого. И тогда Ксюша придумала тест для детей, а мы с Катей его доработали. И понятно, что ребенок может нечестно ответить на тест, а «так, как надо». Но уже пока он будет отвечать на вопросы теста, он задумается, что это не очень хорошее дело – ломать чужие поделки. И может, в следующий раз не станет их портить!

Тест:
1. Ты любишь технологию?
а) Да
б) Нет

2. Из чего ты делаешь красивые поделки? (можно дать несколько ответов)
а) Пластилин
б) Картон, бумага
в) Природные материалы

3. Ты ценишь чужой труд?
а) Да
б) Нет

4. Мог бы ты сломать чужую поделку?
а) Да, когда угодно!
б) Не при других
в) Нет, никогда в жизни!

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:mneby_vnebo
Date:February 13th, 2018 06:55 pm (UTC)
(Link)
У талантливых и неординарных людей всегда хватает завистников. Вот и Ясю вниманием не обходят.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее. Поздравляем с победой в конкурсе! Сил тебе, Ясюшка, и новых побед!

Как же всё не просто, Ир.
[User Picture]
From:popuga
Date:February 14th, 2018 05:46 am (UTC)
(Link)
Да вообще, Марин, непросто.
[User Picture]
From:time_of_victory
Date:February 13th, 2018 07:06 pm (UTC)
(Link)
Моё мнение - запостить.
Буллинг могут прекратить только взрослые. Недавно попалась классная история московской мамы на эту тему в фб.
ПС. Спасибо за ваши истории, как будто учусь вместе я Ясей)
[User Picture]
From:popuga
Date:February 13th, 2018 07:10 pm (UTC)
(Link)
там не та мама, что будет слушать меня. Решила сходить к школьному психологу я.
[User Picture]
From:chemodanskazok
Date:February 13th, 2018 07:59 pm (UTC)
(Link)
Толком не рассмотрев фотографию и переключившись сразу на текст, в середине текста подумала, что Тимофей на фото как-то странно выглядит :)

Яся молодец, да.
[User Picture]
From:popuga
Date:February 13th, 2018 08:07 pm (UTC)
(Link)
да, немного на юного Пушкина похож)
[User Picture]
From:olitvak
Date:February 13th, 2018 11:52 pm (UTC)
(Link)
Прямо для меня текст. Яся молодец, учусь!
[User Picture]
From:popuga
Date:February 14th, 2018 05:46 am (UTC)
(Link)
;))))
[User Picture]
From:ligh_t_smoke
Date:February 14th, 2018 01:43 pm (UTC)
(Link)
Яся умница большая!

я напрямую всегда с родителями, семь лет школы доказали, что мало кто понимает, когда не в лоб - родители думают, что дети играют, что все это хиханьки, пока не происходит чего-то страшного. Троллинг - это из семьи наверняка, пусть друг друга и троллят, если нравится.
[User Picture]
From:popuga
Date:February 14th, 2018 01:51 pm (UTC)
(Link)
записалась к школьному психологу с Ясей. Там буду смотреть, что дальше.

> Go to Top
LiveJournal.com