popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Categories:

Дебилы



Макс довольно громко сказал - так, что все слышали: "Вася, а ты подари Ясе на 8 Марта фингал под глазом!" - и Вася сказал: "Да!" И они стали смеяться. А мне хотелось плакать. И называть их дебилами. Я сегодня полностью включила режим "игнор" в сторону Васи и Максима, стопроцентный игнор, как мне мама с бабушкой сказали. А они все равно меня задирали.

Кстати, правильно писать не "дебил", а "дибил". Это нам Ирина Владимировна сказала. Она говорит: "Если вы пишите друг другу записки с дурацкими словами, то хотя бы пишите их правильно!" И рассказала про Диму Билана.

Оказывается, Диму Билана любили еще мамы нынешних детей, когда были беременны. И в честь него называли своих детей сокращенно - ДиБилы. И это не обидное слово, оказывается. Это слово, которое означает "потомок Димы Билана".

Я целый день думала об этом. О Васе. О Максе. О Диме Билане. И уже вокал закончился, началась хореография. И тут, когда мы делали растяжку, я очнулась. Потому что у Таи просигналил гаджет на руке. Он звенит как будильник, когда Тае срочно нужно съесть что-то сладкое.

И хотя наши учителя - и Екатерина Александровна, и Виктория Николаевна говорят, что Таин прибор сигналит не для нас, а для Таи и для них, и чтоб мы не обращали внимания, я как будто бы очнулась от этого писка.

И тут Виктория Николаевна говорит: "Тая, ты жива?" А Тая смеется только. Жует и смеется. И мы засмеялись. А Екатерина Александровна еще смешнее говорит, когда Таин прибор сигналит. Она с такой как будто тревогой спрашивает каждый раз: "Тая, ну как? Ты жить будешь?"

И когда я начала думать про Таю, ее болезнь и прибор, то я немножко перестала думать про Макса, Васю и Диму Билана. Я не могу потому что думать сразу обо всем.
Tags: дневник третьеклассницы, фото-дочь 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments