popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Category:

Улочка в Ча-Аме



Вспомнилась наша улочка в Ча-Аме. Приснилась мне.
...Помню, как я впервые увидела эту улицу, и поняла - хочу здесь жить! В этом разноцветье и гомоне. И переехали сюда из Хуахин-сити. Из культуры и космополитизма в деревню с одной главной улицей и отходящими от нее зубцами-улочками.

До моря было минуты 4. Наша хозяйка в вагончике у гестхауса готовила какие-то адские безалкогольные коктейли. Бодяжила зеленый чай со сгущенкой. Присыпала присыпкой - той, что на Пасху посыпают куличи. Кидала побольше льда. Полировала все апельсиновым сиропом и обещала жаркий денек.

И все так и было - деньки были жаркими, белье сохло на балконе минут за двадцать. И можно было снова идти на море. А, возвращаясь, замачивать Гошу в тазике. Гоша хохотал, брызгался, Яся сердилась, что брызги попадали на раскраску, я заканчивала писать статью и не сомневалась - том ям прямо сейчас не повредит грудному вскармливанию. Как он может повредить? Но на всякий случай, для очистки совести, говорила "Ноу спайси". Все равно никто не слушал весь этот бред (с).

Гоша предпочитал слинг коляске, хотя на вечерний променад Яся вывозила его в коляске. Тайцы аплодировали Ясе, когда она шла колесом по пляжу и приземлялась на шпагат. И вручали ей чаевые в 50 бат. На которые Яся тут же покупала у нашей хозяйки коктейль. Побольше присыпки, сиропа, сгущенки - и жизнь удалась.

В 7 Eleven было легкое вино. Не вино даже, винный напиток скорее. Легкий какой-то сидр. 0,3. Со вкусом винограда изабелла.

Мы сидели в сумерках на пляже. Я пила вино. Гоша размазывал по себе арбуз, силясь попасть в рот. Яся финалила день мороженым. В небо взлетали небесные фонарики. И тут кто-то трогал меня сзади за плечо. Я оборачивалась. Там была Пон. Или Джалон. Или еще какая-то массажистка.

Я счастливо передавала Гошу с рук на руки и, разбегаясь вдоль линии отлива, врезалась в море. И не верила, что чужой небесный фонарик отчего-то исполнил мое желание. А впереди было много таких дней, вечеров, ночей, отливов, фонариков. Гоша растил зубы. Яся осваивала тайглиш и плавала под водой. Я заходила перед сном в 7 Eleven и покупала соевое молоко на завтрак себе и йогурты детям. И завтра наступало так, будто и не было ночи. Море не успевало остыть. И песок на пляже тоже.

Приснилась сегодня та наша улица в Ча-Аме. И все вернулось.

Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments