?

Log in

No account? Create an account
Одноклассники и масленица - Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела. — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

March 7th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
01:32 am - Одноклассники и масленица


Эта история о том, как Яся сказала: "Мама, я не понимаю, как решать эту задачу".
А я сказала: "Ок. Тогда раз папа на даче, едем к Диме. Дима был в моей октябрятской звездочке, и он с детства легко решает любые задачи. И с твоей уж точно справится".
И день - накануне масленицы - был томным, и вечер тоже, и время летело, летело. А когда вышли на улицу, там была совсем полярнинская метель. Сели в машину и позвонил Андрюха. И...
...и снова перевернул душу и все дела.

Я знаю, знаю. Я уже всем надоела с тегом #полярный, и сколько можно это все.
Но это же тег #петербург. Правда, еще месяца не прошло, как в Лешиной-Ксюшиной кухне мы пили чай и не чай, и вот. Сидим на кухне в Питере. И Леша с Ксюшей решают с Ясей задачи.
16 деревьев посадили в 5 рядов. А 6 ряд не досадили. А вообще, наверное, деревья продаются по 100 штук. И что тогда делать с оставшимися 4. Отдать их информатику и трудовику? Или что?
И мы сидим на кухне, ржем в голос, Ксюша записывает решение, Яся флиртует с Лешей, а я про себя бубню: "Это та же Ксюша! Которая жила всю жизнь - и сейчас живет! - за стенкой моей полярнинской квартиры. И которая со мной не очень-то здоровалась во дворе. Потому что она была на 2 года старше чем мы, мелкота".

16 деревьев. В 5 рядов. И шестой ряд надо засадить. А там посмотрим. Весна наступила. Питер заметает сурово, по плечи. Не прорваться. Но весна наступила, и значит, отпустит.

***
И едешь потом в метро. Смотришь на свои желтые ботинки. Выходишь под метель. Держишь детей за руки. Держишь себя в руках. Держишься.
Держишься и уже не думаешь про 5 рядов деревьев по 16 штук в каждом. Да потому что о другом уже думаешь.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com