popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Одноклассники и масленица



Эта история о том, как Яся сказала: "Мама, я не понимаю, как решать эту задачу".
А я сказала: "Ок. Тогда раз папа на даче, едем к Диме. Дима был в моей октябрятской звездочке, и он с детства легко решает любые задачи. И с твоей уж точно справится".
И день - накануне масленицы - был томным, и вечер тоже, и время летело, летело. А когда вышли на улицу, там была совсем полярнинская метель. Сели в машину и позвонил Андрюха. И...
...и снова перевернул душу и все дела.

Я знаю, знаю. Я уже всем надоела с тегом #полярный, и сколько можно это все.
Но это же тег #петербург. Правда, еще месяца не прошло, как в Лешиной-Ксюшиной кухне мы пили чай и не чай, и вот. Сидим на кухне в Питере. И Леша с Ксюшей решают с Ясей задачи.
16 деревьев посадили в 5 рядов. А 6 ряд не досадили. А вообще, наверное, деревья продаются по 100 штук. И что тогда делать с оставшимися 4. Отдать их информатику и трудовику? Или что?
И мы сидим на кухне, ржем в голос, Ксюша записывает решение, Яся флиртует с Лешей, а я про себя бубню: "Это та же Ксюша! Которая жила всю жизнь - и сейчас живет! - за стенкой моей полярнинской квартиры. И которая со мной не очень-то здоровалась во дворе. Потому что она была на 2 года старше чем мы, мелкота".

16 деревьев. В 5 рядов. И шестой ряд надо засадить. А там посмотрим. Весна наступила. Питер заметает сурово, по плечи. Не прорваться. Но весна наступила, и значит, отпустит.

***
И едешь потом в метро. Смотришь на свои желтые ботинки. Выходишь под метель. Держишь детей за руки. Держишь себя в руках. Держишься.
Держишься и уже не думаешь про 5 рядов деревьев по 16 штук в каждом. Да потому что о другом уже думаешь.
Tags: #петербург, #полярный, Полярный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments