popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Categories:

Мимозы для Ксении



Если честно, не было у нас с Максимом проблемы. Мы даже не пробовали. Так же, как я трусливо выходила замуж, и боялась, что сбегу прямо из ЗАГСа (ничего личного, такой подсознательный страх, когда принимаешь ключевое в жизни решение), так же и с детьми. Ну это же целое дело – дети! Можно пока об этом не думать вообще?

Но тут Инна решила, что так не пойдет. Что надо походайтаствовать. И в день Святой Ксении, 6 февраля, мы пошли Ксеньюшке в часовню. Поклониться.

А 6 февраля, кстати, Иннин День Рождения. И у Инны с Ксеньюшкой с детства налаженный разговор. И вот мы пришли на кладбище, февраль, морозно, очередь в часовню – чуть не от входа на кладбище. Часов на 5. Или 7.

И тут полицейские нам говорят: «Проходите вперед, вы с ребенком». А я и не подумала, что мы с ребенком. Ребенок – Ариша на руках у Инны, 11 месяцев, головой крутит. Все нас пропускают. Так и зашли в часовню без очереди. Не через главную дверь даже, а сбоку, где служители заходят. Нас бабушка провела, которая выносила цветы для паломников.

Зашли. Приложились к могилке. Ариша агукала. Цветочки нам дали с собой. Лобики помазали. Ну и все. Инна домой поехала с Аришей, а я на работу.

А через месяц у Арины был День Рождения. Она 8 Марта родилась. И мы поехали с Максимом отмечать годовасие Арины. И наш с Инной праздник. Сегодня Арине исполнилось 12 лет, значит, это было 11 лет назад.

Едем, меня укачивает. Гайцы остановили Максима. Он пошел обгонять кого-то там, где обгон был запрещен. Пока штрафовали Максима, я из машины вышла потошнить. Подумала, что от нервов.

Едем дальше. Тошнит. Но доехали все же. А у Инны с Аришей праздник, квест, дети. Арина у Максима на руках, то банан жует, то размазывает банан по Максиму, то мастер-класс по ползанью показывает, то еще что. А меня мутит. Говорю Инне: «Слушай, мутит». А она говорит: «Знаешь, меня тоже». В общем, через неделю мы с ней пописали на тесты. Обе. ПДР (предполагаемая дата родов) у нас была на один день назначена.

Инна смеялась: «Ой, - говорит. – Я у Ксеньюшки попросила для вас с Максимом ребеночка. Но Ксеньюшка, видно, не расслышала. И дала обеим».

Ну и в ноябре родились Яся и Андрей. Андрей понятно в честь кого назван. В честь Андрея Федоровича, мужа Ксеньюшки.

А сегодня были с Ясей у Ксении – чтобы поблагодарить. Что так все случилось.

Анастасия Павлова, спасибо за экскурсию!
Ариша, с Днем Рождения!
Пресвятая блаженная мати наша Ксения, моли Бога о нас!
Tags: Ксения Петербургская, верую, фото-дочь 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments