popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Categories:

Один мой день



Ладно, я расскажу, что мы успели сегодня сделать.
Утро началось в 8-30 – у Яси в 9-00 был урок русского по скайпу.
Я легла досыпать, включив Ясе комп и открыв домашку.

Проснулась в 10-30, приготовила завтрак, села разгребать что-то за компьютер. Там много всего. Садишься – и погружаешься в пучину. Ответить, подумать, заказать, обработать, загрузить.

Обработала вчерашние фотки с урока про интернет-безопасность, сделала маленькое видео, написала пару постов и ответила на почту.

Поняла, что надо планировать апрель, стала смотреть расписание #умныйпетербург на #большаямедицинскаяпрограмма, теперь ждем с нетерпением апреля – Гоша и Яся, после прежней программы «Хирургия», спят и видят.

Еще увидела, что в Большом театре кукол на каникулах будет театральный фестиваль «Маленький сложный человек» http://newkidsfest.ru/ - на «Вафельное сердце» и «Мой дедушка был вишней» билетов уже не было. Но были на «Я – есть», пойдем, купили билеты.
Внесла список мероприятий в свое расписание на следующую неделю.

Позавтракали семьей.
Отправила Ясю на робототехнику. Она начала писать новую программу, программисточка счастлива.
Написала список покупок Максиму.

Оделись и полетели с Гошей на самокате к дефектологу.
Дефектолог принимала час. Это отдельный постец. Гоша устал. Я тоже.

Долго ждали маршрутку. Когда дождались, Гоша в ней уснул. Как я люблю.

Встретились с Максимом у магазина рубашек. Максим успел закинуть Ясю в воскресную школу.

Пообедали втроем. Купили Максиму 2 рубашки. Он перемерил, допустим, 8. Мне две футболки – обычных. Яся сказала «Красивые футболки».
Дома стало ясно, что Максимины рубашки так себе. Мои футболки норм, а его рубашки надо сдавать. То, что выглядит в кабинке норм, в жизни может оказаться не норм. Ну потому что стандартные рубашки Максиминого размера трещат по швам от его плечей, бицепсов и грудной клетки. За минувший месяц треснули две, да здравствуют дорогие бутиковские тряпочки для протирания окон. А ночнушки формата 56 – они ночнушки. Ааааа. Расстроилась слегка. И то, что сдавать, и то, что искать такие же, но с перламутровыми пуговицами.

Поехали с Гошей в воскресную школу.
Максим отправился к А. за посылкой для нас и к сыну Феде за гитарой.
У Гоши были прекрасные уроки, и все сказали, как он вырос. И он соскучился по всем – мы пропустили с разъездами несколько занятий.

Когда у Гоши закончились уроки (а у Яси продолжались), пошли с ним в канцелярский магазин выбирать ручки-карандаши, в онлайн-группе подготовки к школе дали задание.
К сожалению, на пути встретился бутик. Такое с девочками бывает. Идешь – а на пути бутик, и там кофточка по цене крыла боинга, все дела. И чо делать. Расстроилась опять. Лучше б не покупали ручки-карандаши (смайл).

Гоша расстроился, что я расстроилась и потребовал мороженое. Ему полегчало, мне нет. На фиг углеводы вечером и вообще пост.
Зашли за Ясей в воскресную школу. Сели в такси. Приехали домой.
Я загрузила в духовку запекать еду. Если запечь любую еду в духовке, будет вкусно. Получилось вкусно. Но углеводы, сука.

Гоша бренчал на гитаре.
Яся с Гошей делали опыты – домашнее задание из Умного Петербурга. У них была синяя кола, и им требовалась лимонная кислота. Кислота была. Но Максиму она тоже требовалась. У него тоже были опыты. Весенние опыты по самогоноварению.

Дальше Яся смотрела «Гарри Поттера», 4 серия. Я легла спать на часик. Снилось, что я сочиняю песни, но некому рядом было записать слова – они улетали из сна в никуда и накрывало отчаянье – что еще минута, и мелодию я тоже забуду, потому что синтезатора дома нет.

Думаю, это все Фрейд и кофточка. Что теперь я даже песен не пишу, все сквозь пальцы уплывает в туман и похоже на обман.

Поговорила с мамой по скайпу. Мама дала задание найти мой древний текст про то, как братки на Рэнджровере приехали к нашей бабушке по просьбе папы раскидать снег перед домом – бабушка жаловалась, что все завалило. Но связи с деревней не было, братки выглядели как братки, бабушка их не пустила. Пришлось браткам прыгать через забор и чистить снег. Почистили и укатили. Бабушка потом звонила папе и благодарила.

Этот текст не нашла. Нашла другие.

Ну и по мелочи. Теперь посудомойка моет посуду, стиралка крутит белье, дети уснули, я сажусь работать. Ну потому что если завтра хозяйка бутика не проснется и не решит устроить скидки, то вариант один – заработать. Иначе так и будет кофточку носить афроамериканский манекен. Спать в ней и есть. Об этом ли она мечтала. И он.

Хотя я поговорила о кофточке с девочками из психотерапевтической группе. Вынесла "можно что угодно, в крайнем случае окажется, что не прокатило". Сама теперь смеюсь. И кофточка теряет значимость, теряет значимость, теряет...

Но не очень.

Tags: #большаямедицинскаяпрограмма, #умныйпетербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments