popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Categories:

Ледовый спектакль Ильи Авербуха "Малыш и Карлсон"



Максим говорит вчера: «Гоше не рано еще на «Малыша и Карлсона»?»
Я посмеялась даже.
Как Гоше может быть рано на «Малыша и Карлсона, который живет на крыше?» Он же фанат ледовых шоу Ильи Авербуха. Он не смотрел «Ромео и Джульетту» - ну так не по возрасту пока). Зато смотрел «Алису в стране чудес»! И «Щелкунчика»! Он же знаком с Алексеем Ягудиным – времен, когда четырехкратный чемпион мира был Мышиным королем и разрешил Гоше подергать его за хвост.

И это было счастье.
Все это – это было настоящее счастье.
И ожидание спектакля, когда рассматриваешь декорации и не терпится, и волнение, когда все началось – и свет, и проекция на льду («Мама! Паровозик едет!»), и Малыш – Мария Петрова, и Фрекен Бокк – Алексей Тихонов («Мама, это не настоящая Фрекен Бокк, это мужчина, я догадался!»), и Алексей Ягудин, который вдруг превращался в воздушного гимнаста, как положено настоящему Карлсону, и мама Малыша – Елена Бережная.

Илья Авербух привык удивлять зрителя. И тут удивлял тоже. Я не могла оторвать взгляд от ледовой арены, а когда переводила взгляд на Гошу и видела его открытый рот и широко открытые глаза: «Ой! Карлсон улетает по потолку!» и «Ой! Как они крутятся!» «Они светятся, мама! И сидят на Луне!» - не могла оторваться снова. Потому что это было про волшебство наяву. И про сказку, в которую верит твой циничный сын, который уже умеет читать, сомневается в том, что Дед Мороз существует и говорит: «Я приготовил пранк для своих сотрудников в детском саду!» А тут: "Мама, это же фокус! Как она так быстро переоделась? Ой, и еще раз!" и "Мама, хлопушки!"

А я была счастлива – видеть любимых олимпийских чемпионов. Видеть любимую сказку. Вспоминать Стокгольм – где мы с Ясей смотрели на дом, где жил Карлсон. Где катались на паровозике в Юнибакене.
Счастлива удивляться и хлопать так, что отбила ладони. И счастлива тому, что зал не расходился и не спешил - а хлопал тоже. Дольше долгого.

Счастлива героизму спортсменов, о котором так-то не принято говорить. Они прилетели в Питер, а багаж не прилетел. И выступали не в своих коньках. Я не знаю, как прыгать тулупы и аксели в чужих коньках. Нет, я и в своих-то не знаю как, а в чужих…

И, да. Половину антракта Гоша провел в зале. Ну потому что нет для мальчика большей радости, чем смотреть, как машина выезжает заливать лед. «Мама, мне это очень важно наблюдать. Я может потом тоже буду такой машиной управлять».

Браво, спортсмены и артисты, подарившие Петербургу праздник! Было хорошо! И как мы будем рады новой встрече!

#ледовыйспектакль, #малышикарлсон, #ильяавербух, #еленабережная, #алексейтихонов, #марияпетрова, #алексейягудин, #ягудин, #авербух, #бережная, #ледовоешоу, #юбилейный

Tags: #авербух, #алексейтихонов, #алексейягудин, #бережная, #еленабережная, #ильяавербух, #ледовоешоу, #ледовыйспектакль, #малышикарлсон, #марияпетрова, #юбилейный, #ягудин, куда пойти с ребёнком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments