?

Log in

No account? Create an account
Хорошо быть замужем - Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела. — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 13th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
12:54 pm - Хорошо быть замужем


«А я влюбилась, мама, - говорит мне Яся. - Точнее, даже не влюбилась, а очень увлеклась одним человеком. Он играет у нас в пьесе Тома Сойера и его зовут Макс. Дело было так: Жанна накричала на меня, потому что я не понимала, что мне надо было сделать на сцене. А я не понимала, потому что пропустила занятие, где репетировали сцену перед моей. И я не знала контекст. А мне надо было его понять. И Жанна накричала, я расплакалась, а Макс меня обнял. И сказал, что у меня все получится. И в этот момент он мне очень сильно понравился. И я подумала, что я влюбилась. Но не до конца, а до середины где-то. До уровня «я увлеклась Максом». А потом у меня получилось сыграть так, как хотела Жанна».

Это было неделю назад. А теперь продолжение. Твоя девочка выросла, мама.
«Мама, ты написала ВКонтакте, что у меня симпатия к Максу. Ты не подумала, мам, как это может на меня повлиять! А вдруг это прочитают те, кто со мной ходит на театралку? И что тогда? Они же узнают, что мне нравится Макс! Я очень, очень расстроилась!»
И я соглашаюсь. Говорю: «Прости, Яся. Я не подумала, что это может тебе повредить. Правда, не подумала. Я постараюсь так не делать больше».
А потом, когда мы уже обнялись, и Яся успокоилась, я говорю: «Но послушай, Яся. Как тебе может повредить то, что кто-то узнает, что у тебя симпатия к Максу? Это нормально – когда тебе нравится мальчик. Мне всю дорогу мальчишки нравятся, и я не стесняюсь им в этом признаваться. Могу признаваться словами, а могу поступками. Мне нравится ваш учитель в школе, А.В. – какой он клевый, и таких учителей редко встретишь. И я открыто ему говорю об этом.
Или мне нравится Егор и то, как он живет свою жизнь. Я восхищаюсь и учусь у него.
А еще мне сейчас нравится мой тренер Миша, как он меня мотивирует. И как умеет перестраиваться и спрашивать у меня советы в том, что я знаю, а он нет.
А еще мне нравятся ваши учителя по робототехнике – какие они увлеченные. И мои одноклассники нравятся – тем, что я смотрю на них глазами себя-школьницы и вижу их тоже школьниками, и тут же вижу сегодняшними. И горжусь тем, какими они выросли. И они мне нравятся те и эти. А еще мне нравится, когда мужчина не скрывается за маской супермена, а умеет быть уязвимым и открытым, без панциря. Я не вижу ничего плохого в том, что тебе нравится мальчик, и что он об этом узнает».

«Ага, - говорит Яся. – Ты только не подумала мамочка, об одном. Ты замужем, мамочка. И все мальчики, которые тебе нравятся, знают об этом. И воспринимают твою симпатию правильно. И безопасно. Они понимают, что у тебя есть муж, а они тебе – просто нравятся. Как люди. А я не замужем, мама! И мужчина может подумать обо мне совсем не то, что я хочу! Он мне, допустим, просто нравится! А он узнает и решит, что все. Что я влюблена по уши и хочу за него замуж. И испугается. Или наоборот, захочет на мне жениться. А мне это не надо! Он мне просто нравится! Не подумала, мамочка?»
А потом мы сидели и болтали о том, как хорошо быть замужем. За каменной стеной, откуда можно выглядывать и улыбаться симпатичным мальчикам.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com