?

Log in

No account? Create an account
16 апреля: Вася и его веснушки - Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела. — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 17th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
12:14 pm - 16 апреля: Вася и его веснушки


Сидим мы сегодня в классе на переменке, и я напеваю себе под нос, которую хочу спеть на конкурсе: «Ну а я, ну а я расскажу секрет! Для меня, для меня лучше Васи нет!»
А Ксюша услышала и говорит: «О! Я так и думала!»
А я говорю: «Что ты думала?»
«То, что ты про Макса говорила для отвода глаз, что он тебе нравится. А на самом деле тебе нравится Вася!»
И Ксюша меня раскусила! Это правда, что мне нравится Вася. Макс мне понравился своим поступком и еще тем, что он Том Сойер. А в Васю я немножко влюблена – он у нас в спектакле Гекльберри Финн.

Вася живет на Удельной, и я люблю ездить с ним с театралки вместе домой в метро. Только жалко, что в воскресенье нам не удалось вместе поехать. Он сказал: «Одна нога здесь, другая там», - и умчался, как только занятие закончилось. Кажется, он даже не застегнул куртку. Потому что у него дома была одна сестра, а у нее клаустрафобия. И еще некормленный хомяк. И Вася должен было всех спасти.

…Наверное, все потому, что мне ужасно, просто ужасно нравятся мальчики с веснушками. В прошлом году мне нравился Тим за его веснушки. Но у Тима веснушки только на щеках, а у Васи везде! Он чаще всего на театралку приходит в футболках с каким-то рисунком – с Микки-Маусом или с Человеком-пауком, и видно, что у него веснушки не только на щеках, на лбу и на руках, но вообще везде - и на шее, и на плечах! Вася говорит, что это потому, что он сгорел на Солнце. И мне это очень нравится!

И вот уже начался урок, а мы с Ксюшей не можем успокоиться. И она мне шлет записки про Васю, и я ей отвечаю. А Дамир передает нам эти записки и усмехается: «Вам повезло, что я не очень люблю русский, а то бы я ничего не стал передавать!» А Ксюша пол-урока рисовала комикс про нас с Васей. Как мы сначала ходили за ручку, потом поженились, потом у нас родились дети – сын и дочка. Может быть, у нас еще кто-то мог бы родиться, но у Ксюши был маленький листочек, и он быстро закончился.

А потом я пришла домой и стала репетировать песню про Васю. Сначала не очень получалось, а потом получше. Хочу спеть эту песню на каком-то концерте в школе. Все равно никто, кроме Ксюши, не знает, какого я Васю имею в виду!

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sladik2000
Date:April 17th, 2019 10:01 am (UTC)
(Link)
Боже, это прекрасно!!
Очень хочется, чтобы этот дневник стал полноценной книгой!!
Спасибо, что делитесь взрослением своей малышки!!
[User Picture]
From:popuga
Date:April 17th, 2019 11:48 am (UTC)
(Link)
спасибо!)))

> Go to Top
LiveJournal.com