?

Log in

No account? Create an account
Остров Яя, продолжение - Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела. — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 6th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
04:25 pm - Остров Яя, продолжение


Друзья! Уже прошло 6 дней после окончания голосования за премию "Хрустальный компас", где вы голосовали за открытия, сделанные в Арктике моряками Северного флота.

Пока организаторы конкурса не объявили официальные итоги, я прочту благодарность от PR-службы Северного флота: "Нам очень понравилась мысль, которую высказал один из поддержавших нас подписчиков: борьба шла за престиж профессии. И мы её знамя не уронили!
Хочется сказать спасибо всем, кто был с нами. Голосовал, волновался, интересовался, как мог помогал. Кому мы подарили надежду и с кем мы прошли волнительный месяц марафона. Мы получили Ваше признание!"

А еще спасибо от меня лично. Каждому. За каждый голос. Мы ждем итогов. Пока "пьедестал почета" все тот же, что и был на момент голосования: двум лидерам, заблокированным за накрутку голосов, не сняли накрученные голоса. Они впереди. И я с волнением смотрю на эту ситуацию. Мне странно, неприятно, больно и... и волнительно. Как будто есть надежда, что, пока еще не объявлены итоговые результаты, есть надежда на честность. Посмотрим. У меня есть голос, чтобы говорить об
этой ситуации вслух. И есть тысячи людей за моей спиной. Кто поддерживает честные решения, Северный флот, риски и силу духа.

А тем, у кого есть 10-15 минут, короткий фильм о покорении Арктики. От Андрюхи Трубицына (остров Яя, я уже зря это напоминаю) привет на 14 минуте. Время 13:40, если точнее. Я смотрела фильм - у меня замирало сердце. От того, как это было по-настоящему, по-мужски, с реальными рисками, с невероятной красотой, как там пахло подвигом, мужскими решениями, делами для будущих поколений и победой над собой. И вообще - Победой. И гордость накрывала. От того, что Россия возобновляет свое присутствие в северных широтах. Там, где только медведи и моржи. И мы теперь. Опять.

Спасибо вам, ребята. И тем, кто открывал проливы, острова и бухты. И тем, кому не все равно.
http://rus-compass.ru/projects/
#хрустальныйкомпас

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com