popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Category:

Остров Яя, продолжение



Друзья! Уже прошло 6 дней после окончания голосования за премию "Хрустальный компас", где вы голосовали за открытия, сделанные в Арктике моряками Северного флота.

Пока организаторы конкурса не объявили официальные итоги, я прочту благодарность от PR-службы Северного флота: "Нам очень понравилась мысль, которую высказал один из поддержавших нас подписчиков: борьба шла за престиж профессии. И мы её знамя не уронили!
Хочется сказать спасибо всем, кто был с нами. Голосовал, волновался, интересовался, как мог помогал. Кому мы подарили надежду и с кем мы прошли волнительный месяц марафона. Мы получили Ваше признание!"

А еще спасибо от меня лично. Каждому. За каждый голос. Мы ждем итогов. Пока "пьедестал почета" все тот же, что и был на момент голосования: двум лидерам, заблокированным за накрутку голосов, не сняли накрученные голоса. Они впереди. И я с волнением смотрю на эту ситуацию. Мне странно, неприятно, больно и... и волнительно. Как будто есть надежда, что, пока еще не объявлены итоговые результаты, есть надежда на честность. Посмотрим. У меня есть голос, чтобы говорить об
этой ситуации вслух. И есть тысячи людей за моей спиной. Кто поддерживает честные решения, Северный флот, риски и силу духа.

А тем, у кого есть 10-15 минут, короткий фильм о покорении Арктики. От Андрюхи Трубицына (остров Яя, я уже зря это напоминаю) привет на 14 минуте. Время 13:40, если точнее. Я смотрела фильм - у меня замирало сердце. От того, как это было по-настоящему, по-мужски, с реальными рисками, с невероятной красотой, как там пахло подвигом, мужскими решениями, делами для будущих поколений и победой над собой. И вообще - Победой. И гордость накрывала. От того, что Россия возобновляет свое присутствие в северных широтах. Там, где только медведи и моржи. И мы теперь. Опять.

Спасибо вам, ребята. И тем, кто открывал проливы, острова и бухты. И тем, кому не все равно.
http://rus-compass.ru/projects/
#хрустальныйкомпас
Tags: #хрустальныйкомпас, Полярный, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments