?

Log in

No account? Create an account
Рисунки Вселенной - Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела. — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 15th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
12:11 pm - Рисунки Вселенной


У Вселенной бывают такие затейливые рисунки... Фиг разберешься. Требуется время, понимание, фантазия, опыт, сын ошибок трудных. Всякое.А иногда Вселенная рисует тебе прозрачную акварель - ничего думать не надо. Прямым текстом. У меня сейчас за полчаса два таких эскиза случилось.

Сегодня нужно было отнести Гошины рисунки в комиссию. Комиссия около метро Удельная. Мне уже хватило туда визитов - даже чисто эмоционально. И я попросила Максима зайти после работы туда и отдать администратору. Максим согласился.

А у меня на поверке дня пенсионный фонд. И я еду туда и думаю - зачем я напрягла Максима? Могла бы на обратном пути сама заехать в комиссию. Я на самокате - а это одно направление. По сути, мне по пути.

Вышла из пенсионного фонда с этими мыслями, и от самоката отвалилось колесо. И мне стало понятно, почему в комиссию идет Максим. Просто у меня колесо отвалилось сейчас, а там, где нет времени, это было известно заранее.

Еду. Удивляюсь тому, что произошло. Злюсь на Ясю. Она не отвечает на телефон. А ей выходить в театр скоро. Перехожу через дорогу к своей маршрутке, и она уезжает у меня из-под носа. А следующая приходит через 10 (!!!) минут. А у меня нет этих 10 минут. Мне надо спешить. Злюсь. Теперь на уехавшую маршрутку и на себя: если б я была чуть быстрее, успела бы.

Едем. И на полпути я вижу эту маршрутку, пострадавшую в аварии. Стоит на аварийке. Рядом автомобиль на аварийке. Ждут ГИБДД. И мне стало понятно, что это кэпслоком для меня: ТЫ ВЕЗДЕ УСПЕЕШЬ. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОПОЗДАТЬ В СОБЫТИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ТО, ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС - ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ. НИКАК ИНАЧЕ.

Прибежала домой, вручила Ясе карточку на метро, осознаю.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com