popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Category:

Концерт Варвары Визбор в Питере на крыше 20 июня



Счастье - это не только здесь и сейчас. Когда солнце, Волга, запеканка, мультфильм и лето на кончиках пальцев (и при этом понимаешь, что оно, лето, еще даже не началось, и обратный отсчет к сентябрю не начался. Счастье!)
Счастье - это еще и предвкушение! В Питере 20 июня пройдет концерт Вари Визбор, и Яся предвкушает. Ладно, что это я. Яся была на этой крыше, Яся танцевала и пела, Яся получила автограф от Вари. И Яся заразила старших. Они спят и видят, как пойдут на эту крышу вместе.

Счастье - это все это. Крыша. Ночной Питер. Море вокруг. Мосты. Хрустальный голос Вари. Доверие к новым толкованиям старых песен ее дедушки и к новым песням Варвары. Невероятный талант. И все это вместе. Айда с нами, а?

А кто не верит, я тут вставлю главу из Ясиной книги "Дневник первоклассницы" про концерт Вари.

***
Варя и счастье
Я так счастлива, что я даже дышать, кажется, не могу. У меня такое было уже похожее чувство во время фейерверка, но не совсем такое, а похожее. А сегодня даже сильнее оно оказалось - в нем все смешалось - и радость, и удивление, и волнение - и теперь я не могу дышать. И едешь вечером домой по темному городу, и даже не верится, что это все со мной случилось - такой концерт. И кажется, что он длился целый день!

Это так удивительно - мне показалось, что все люди, которые были на концерте - они были такие добрые! Это потому что Варя такая добрая и она всех добрых примагнитила к себе. Вот, например, одни богатые люди купили дорогие билеты за столиком - и что? Они были такие добрые, что позвали меня сидеть за их столиком и даже налили минеральной воды мне. Но я не захотела пить, сказала: "Спасибо!" А в конце концерта я им сказала: "Спасибо за гостеприимство", а они сказали мне: "Нам тоже было приятно с тобой сидеть!" Вот какие люди! А это все из-за Варвары!

А другие добрые девочки вот что сделали - они увидели, что я чуть не заплакала, что Варвара убежала на поезд, и они попросили одного музыканта, чтобы он Варю догнал и попросил расписаться на моем постере. И они сказали: "Это для ребенка!" И музыкант сбегал, взял у Вари автограф, и отдал мне. И сказал, что Варя даже для меня сердечко нарисовала.

А я теперь спать, наверное, буду с этим постером. Или на стену повешу. Потому что это удивительно - что Варя никому не расписалась, только мне!

А весь этот концерт проходил на крыше - но пока он шел, я не думала, что это крыша. Я думала, что это остров. Потому что вокруг везде было море. И тут вдруг оказалось, что Варя опаздывает на поезд. И я думаю - какой поезд в море?

Жалко только, что Варя не спела песню "Живет такая девочка", я бы хотела её. Зато она спела все другие песню, а песню "Ты мое дыхание" спела совсем новым способом - не так, как раньше. Но мне все равно понравилось!

А еще мне жалко, что Варя не познакомилась со своим дедушкой, Юрием Визбором. Что он умер, а она потом родилась. И потому мне непонятно, как он смог написать для неё песню, где такие слова: "Я не Люся, говорю, а зовут меня Варвара", - он же не мог знать, что у него родится внучка Варвара!"

...Я сегодня с утра полдня завидовала Леве, что у него есть гироскутер, сестры-близняшки - причем обе с проколотыми ушами черепаха и даже крыса, а у меня ничего нет! Но теперь, когда я сходила на концерт Варвары Визбор, я поняла, что у меня тоже есть кое-что. Гоша и постер с автографом Вари. И что мечты сбываются мне понравилось - потому что я уже три года хотела к Варе на концерт, и вот!

И еще у меня есть такая история - что все дети давно спят, а мы с мамой едем на самокате по городу в темноте, и пахнет сильно - как пахнет после дождя летом, а я пою: "А зима будет большааааая!"





Все концерты на Крыше ROOF FEST здесь: https://roofmusicgroup.ru/
Tags: roof fest, Варвара Визбор, дневник первоклассницы, концерт Варвары Визбор, концерты на крыше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment