popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Category:

Пушкин. 220.



- Когда у Пушкина День Рождения? – спрашивает папа.
- Шестого июня.
- А, ну ладно. Значит, у меня седьмого. Все время путаю, когда у него, а когда у меня.

***
- Мама, ты знаешь, что за день 6 июня? – спрашивает Яся.
- День Рождения Пушкина!
- Нет! Это Пушкинский День России! У нас так написано в календаре на стене!

***
Яся смотрит на книжный стеллаж: «Восемь книжек с портретами Пушкина! Куда не посмотришь, везде Пушкин. Он уже нам как дедушка!»

***
По ТВ показывают советский мультик про царя Салтана. Яся говорит: «Давайте переключим! По другому каналу сейчас «Нэнси-Кленси!»
Гоша: «Яся, и не думай! Мама говорит, что Пушкин – наше все! И это значит, что он наше все! Мы не можем переключать мультик со стихами Пушкина!»

***
Гоша: «Смотрю на себя в зеркало и понимаю – как же я похож на Пушкина. Меня даже можно иногда называть Александр Сергеевич! У меня такая же прическа, только бакенбардов нет. И еще я пока не писатель!»

***
А еще вспомнила, как с Урала в Питер приехал мой кузен Ваня встречаться с девушкой, с которой познакомился в интернете, и жил у нас на кухне.
«Куда ведешь девушку?» - спрашиваю.
«Я давно решил, - говорит Ваня. – Поведу в кафе, где любил обедать Пушкин. Там меню собрано из его любимых блюд. Сам хочу попробовать и ее удивить».
С той девушкой у Вани не сложилось, он давно женат на другой. А у меня в памяти мы сидим на кухне, и он рассказывает про пирожки, икру щуки, соленые груздочки, малосольного лосося и ягодный морс.
«Почувствовал себя немножко Пушкиным. Дорого, но точно того стоит!»

***
С Днем Рождения, поэт! 220 – а ты такой же молодой повеса, гуляка, восхищенный муж, уязвленный камер-юнкер, счастливый отец, дерзкий историк, невероятного таланта поэт.
Жить бы да жить, если б не Черная речка. Любим. Гордимся. Отмечаем! И напеваем: "Раскудрявый! В детстве Пушкин был малыш!"
Tags: Гоша, говорильня, гошарики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment