?

Log in

No account? Create an account
Без вариантов - Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела. — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 9th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
12:15 am - Без вариантов


Все, как мы любим.
Когда ты переплыла Волгу туда-обратно. Вышла на берег как наяда - дыхание чуть сбито, но радость огромная. И стоишь на берегу, сечешь взглядом плавающих детей. Намерена, кстати, переодеть купальник. Уже даже лямку с плеча скинула. И полотенце приготовила.

И тут к тебе подходит мужчина. Обычный приличный мужчина. Отчего-то только внезапно (+30, пляж) в носках. И смотрит в глаза.

Смотрит так глубоко, так честно, так искренне. Ждет.
И вроде как лямка уже спущена не зазря.
И по законам жанра ты должна броситься ему на шею, обвив ногами стройный торс. И что-то там вспомнить.

Ему лет 35. Он считает, что вы ровесники. И это тот случай, когда толпа детей роли не играет.

Он уже подходил разок, когда дети играли в догонялки. Но смотрел не так пристально и прямо. А будто в закат. А тут...Тут видит, что вы скоро уйдете, и что шансы на "вспомнить" тают, и пошел конем.

Стоит напротив.
Глаза в глаза.
А ты с одной стороны думаешь, не растоптали ли дети в пылу догонялок его 25-й айфон. И вдруг это обманчивое спокойствие. А с другой - у тебя не вспоминается никак. Ну вообще. Ты уверена, что между вами ничего не было в этой жизни, а за прочие ты не в ответе.

Уже лямка даже на месте.

А он смотрит в глаза и говорит: "Ну учились же вместе в Твери, что молчишь! Я же узнал!"

А ты-то нет.

И купальник мокрый и холодный. И дети уже вылезли из воды. И рыбак рядом вытащил огромного леща. И пресс-повод будто сменился. И вечер включил закатную мелодию - Луна с Солнцем встретились на небе и тут же разошлись.

***
Ну не врать же. И ты только пожимаешь плечами: "Нет. Ничего не было. Сто пудов".
А вслух говоришь: "Я в Питере училась".

И он тут же погрустнел: "А лицо такое знакомое, что ни с кем не спутаешь!" И отшутился, снизив значительность момента: "Наверное, в интернете встречались!" Отшутился. Ага.

И ты чувствуешь себя отчего-то виноватой. И понимаешь, что зря.
И дети дергают за руку: "Кто этот дядя?" И кутаются в полотенца. И дрожат крупной дрожью. И грызут яблоко. И еще одно. И прыгают на велики, чтоб унестись домой. Проголодались.

***
И вообще не в тему менять купальник теперь. Но он вроде и подсох. Жаркий вечер. И ты улыбаешься чему-то своему. И прощаешь этому странному типу дурацкие носки. И очень, очень быстро крутишь педали.
Сквозь поле с сине-желтыми цветочками. Сквозь заросли борщевика. Сквозь рощу, где скоро (вот только пусть будет дождь) пойдут грибы. И сквозь заросли (дождь, скорее дождь!) иван-чая. Лето. Все хорошо.

Тот тип ошибся. Вы не ровесники. Какие вы ровесники? Твой сегодняшний возраст сложился из 5 детей, жаркого дня, Волги вперед-назад. А на самом деле тебе снова 25. И ты флиртуешь направо и налево. И все главные выборы еще впереди.

Но этому типу не светит. Без вариантов вообще.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com