popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Category:

Куда пойти в Мурманске



Все, что вы хотели знать обо мне, моих друзьях и моей маме. Вспоминается почему-то "День радио", там, где мама Миши Козырева диктует ему очередной рецепт жизни, к трубке подходит пьяный Камиль, слышит: "Это я, мама!" и включает горячую речь на татарском.

Едем вчера в машине. Мне звонит В.
В. - непростой судьбы человек. В анамнезе обе чеченских войны, шрамы, которые напоминают - и снаружи, и изнутри, пара-тройка жен, две дочери от разных жен и еще сын как награда, алкоголь как средство спасения (уже позади) и ангел-хранитель, который уберег от всего, а прямо сейчас привел в Мурманск, в монастырь.

Я включаю громкую связь. Я в основном говорю по громкой связи - если ситуация позволяет, мне так комфортнее.
В. говорит: "Ириш, слушай. Я через три дня еду из Мурманска в Краснодар, домой. Сейчас у меня три дня свободных. Есть что-то, что я просто обязан увидеть?"

Я задумываюсь. Потому что где я, а где Мурманск. И потому, что В. уже присылал мне фотку с Алешей. Фотку двух радуг над Кольским заливом. И что-то по мелочи. А кроме этого я в Мурманске знаю только магазин "Свежая рыба" слева от вокзала. Но вряд ли В. довезет в Краснодар поездом палтуса свежим.

Тут включается мама. Она знает всю историю В. И почти что голосом мамы Миши Козырева диктует: "Миш, это Ирина мама. Слушай. Можешь съездить в Ловозеро. Там очень интересные экскурсии к саамам. Но саамы с шаманами и бубнами, если тебя это может увлечь, не езди. Ты же только из монастыря. Езжай тогда в Росляково. Там отличный музей военной техники. Тебе подойдет. И вот еще что. Главное! Не ходи в "Меридиан". Там все ключевые проститутки города. Просто не ходи туда. Ну, или если пойдешь, то заходи только чтобы покушать..."

В. ржет. И говорит: "Ой, спасибо. Спасибо!!! Даже покушать не пойду в "Меридиан".
И присылает фотку. Букет одуванчиков мурманских мне.

И настроение улучшилось.
Tags: Полярный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments