popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Categories:

Лето в Питере



Это лонгрид "15 дней лета в Питере". Мы уже несколько дней в деревне, тут земляника, клубника, дети, дожди и иван-чай. А мне вдруг оказалось важно это написать.

• Дети (Яся, Арина и Андрей) прошли театральный интенсив в театральной студии «Азарт». Собственно, ради этого и затевались питерские каникулы. Интенсив был 12 дней, из них 1 день дети провели на студии звукозаписи «Три кота», где озвучивали мультики.
• Так озвучили, что Ясю с Андреем включили в базу студии. А потом мне позвонили и отдельно сказали, что хотят сотрудничать с Ясей. Что у нее интересный голос, но пока нет под него ролей.
• Я была на родительском собрании по итогам интенсива. Там рассказывали о достижениях и уникальности каждого ребенка. Когда дошло дело до меня, то преподаватели аж присели. Потому что рассказывать надо о троих. Я записывала спич на диктофон, и потому могу цитировать то, что рассказали про Ясю, Арину и Андрея. Треть собрания была посвящена им. 13 минут. Тут смайл.
• И раскочегаренные интенсивом, мы с детьми пошли на "Радио России" и записали передачу про добрые дела. Дома вспоминали, думали, формулировали, записывали и репетировали истории. А в студии сели и выдали на-гора. Получилось по-разному, но у всех глубоко. У Яси опыта на радио больше, чем у Арины и Андрея, и я ей почти гордилась. Еще не – потому что Ясина планка внутри меня высока. Но близко. И без критики уже.
• А еще Яся выступала с ансамблем «Эдельвейс» на празднике «Папин день» на Крестовском. А до праздника была репетиция с примеркой, и она носилась между репетицией и театральным интенсивом. А праздник организовывала моя редакция, редакция журнала «Мамин / Папин», так что я там была и как будто по работе тоже. И драйв ловила и причастность тоже.

Про культурную и около-культурную программу, что там было:
• Были с девочками на концерте Варвары Визбор на крыше. И там было прекрасно все. Варя, музыка, драйв, танцы, закат, крыша, залив.
 Я там встретилась с Т., с которой связан большой период в жизни, старт профессиональный. Т. давала мне поддержку и силу. И уверенность. И мы давно не виделись. Не помню, когда виделись. То ли когда я была беременна Гошей. То ли когда уже родился Гоша. Но тут встретились. И хоть не поговорили толком, но теплом обдало.
 А еще мы договорились пойти на концерт с моей подругой Ирой и ее дочкой Таей. И провели прекрасный вечер – и на концерте, и после. Гуляли по набережной, болтали, фоткались и радовались. Выдыхали каждая свое. Отличный девичник, правда. Благодарность питерскому лету за возможность.
• Яся несколько раз ночевала у детей. И один раз Денис выгуливал ее одну по Васильевскому острову. Она рассказывала мне с нежностью и благодарностью, как они гуляли к ростральным колоннам, и как это круто.
• А! Дети были на Алых парусах. Толпа, конечно. Но они прониклись и атмосферой. И салютом. Все это.
• Я записывала детей на мастер-класс по ментальной арифметике. Из-за того, что все на каникулах, участников было мало, практически получился индивидуальный подход. И они, все трое, пришли такие вдохновленные. Сказали, что поняли все, педагог удивилась, как они быстро схватывают, и что они хотят продолжать. И вечером сначала рассказывали Максиму, на чем основаны принципы. А потом вместе с ним что-то обсуждали и решали.
• Ко мне приходила на массаж моя подруга П. и приводила дочку. Яся с Яной были знакомы, когда сидели в животах, а тут подружились не на шутку. Пришлось вызывать папу Яны, чтоб он забрал Яну из гостей, когда деточки наиграются.
• Яся сходила на финальный в году урок у художницы Ирины Жариковой, раскрасила перец, который лепила еще зимой, получилось круто. Особенно, когда перчик обожгли. «Шедевр», как говорит Гоша.
• Из Москвы приезжала моя подруга Маша с дочкой. И мы чудом успели провести вместе полдня. Яся с Симой прежде виделись в 4 года. И тут пообщались изрядно. Правда, были сложности. Сима нехорошо себя чувствовала с дороги. А Яся в окружении Арины и Андрэ была не самостоятельная единица, а часть тимуровской команды с коллективным разумом. Но все равно.
• Мы принимали в гостях мою подругу Иру с дочкой Юлей. Болтали весь вечер и ели абрикосы.
• Прогулялись с Ирой и Димариком в Шуваловском парке. Меня закусали комары, но хватили графской романтики. Мой телефон так проникся этой прогулкой, что обработал фотки Шуваловского храма так, будто я побывала в Барселоне.
• А еще мы собирались пойти на Кармен Авербуха. Но тут в этот же день затеялось мероприятие с подружками и их детьми с курсов беременных, и мы костюмам Кармен предпочли купальники. Яся парилась в бане, а потом плавала, а я просто плавала без устали, а потом ели щи, пили чай, болтали – и удивлялись, что время так летит. И вот наши дети, что выросли в животах здесь, на этом озере, уже ныряют и плавают без присмотра. Так и эдак.


Их жизненного
• Федя сдавал ОГЭ, и это было нервновато. Он сдал хорошо. Ну, в смысле, я думаю, он выдал максимум из того, что мог. Три экзамена на «5» и математику на «4», притом, что с геометрией вышел затык, он сказал, что такого плана задания предварительно не решали, и потому на этапе понимания условия забуксовал. Ну то есть все хорошо закончилось. Но все равно. Понервничали вместе все. Ну и заполировали все выпускным и аттестатом, занавес.


Про меня
• I’ve improved my English. Ага, вот так внезапно. Ничего не предвещало. И тут ко мне на массаж пришел канадец Брюс. И сначала всплыла вся эта физиология: neck, shoulders и все прочее. А дальше понеслось. И я прямо к финалу разговорилась. Да что там. Даже Яся без смущения стала здороваться, прощаться и говорить что-то типа «Вэйт файф минитс плиз». Тут смайл.
• А если говорить про массажи, то, несмотря на то, что я была коротко и внезапно, там была (так же внезапно) прямо плотная запись из 8 клиентов. И Брюс сказал, что такой массаж, как делаю я, ему делали только в федерации фигурного катания в Канаде, когда восстанавливали после травмы. И если в Америке массажистов оценивать по 10-балльной системе, то мой массаж – это 8-9 баллов. А, да - массажей насчитала в среднем полтора в день – притом, что у меня были выходные дни, и их было прилично.
• Я согласовала интервью и фотки с Евгением Стычкиным. И интервью вышло в итоге.
• Я взяла парочку интервью для нового выпуска журнала «Мамин / Папин». А потом, через день, еще парочку. И в экстренном порядке все сдала.
• Мы с Ясей пару вечером обнимались и смотрели фильмы. «Хористы» - отлично зашел. Не до слез, но близко. И с послевкусием. И с ощущением «не договорили» на завтра. И договаривали. А еще смотрели с Ясей «Три идиота», и хоть было смешно временами, вообще не зашло и не досмотрели.
• И еще у меня была встреча с Н., где я выступала помогающим практиком. Мы с Н. работали три месяца осенью, зафиналили процесс, расстались на полгода, и встретились, чтобы сверить курсы. И это та история, где я горжусь Н. и горжусь собой. Потому что там такие повороты сознания, что мир поворачивается навстречу тоже. И в бизнесе, и в жизни, и в отношениях с сыном, и вообще.
• Я зафиналила абонемент в тренажерном зале. Было 5 индивидуальных тренировок с тренером Мишей и 3 йоги. И можно подводить итоги – и трехмесячного абонемента, и 20+ индивидуалок. И мне есть куда идти и понимание, как это делать. И планы с сентября продолжать. И благодарность Мише и себе. Про это отдельно, думаю.
• А еще сходила на правку и УВТ к Егору. Егор принимает загородом сейчас, и бонусом мне были покатушки на самокате по садоводству, и тишина, и лес вокруг, и воздух, все это. Ну и мне гораздо лучше стало внутри. Плечо прошло через обострение и вышло в здоровье.
• Прочла книжку «Как курица лапой». Мне как будто стало больше понятно про Гошу.
• Была пару раз в детском саду по делам, в группе и у заведующей. И еще в школе. Тоже на эту тему.


Про Север в душе
В какой-то момент я поняла – меня осенило! – что в субботу в Питере проездом или еще как-то будут мои северные одноклассники. Срослось все. И позвала в гости всех – и тех, кто проездом, и тех, кто живет в Питере. С поправкой, что в пятницу Димка, одноклассник, заканчивал Морскую Академию (с золотой медалью), повод был что надо. И тут – не успела я согласовать мероприятие с Максимом и одноклассниками, как Светка, наша одноклассница, позвала к себе на новоселье. И потому вышел дубль. В среду мы встретились усеченным составом: 8 взрослых и 4 детей. И Максим к нам приехал и посидел с нами.
А в субботу Максим был на даче, а нас было 21. И я убрала в доме. Дети помогли купить продукты. Потом мы готовили все вместе. И это было невероятно – по эмоциям, уровню доверия и счастья.


Еще было много всякого.
• Например, уйма снимков обработанных. Пара сделанных видосов.
• Неспешная прогулка как-то перед сном с Ясей и Максимом по нашему району. С магазинчиками, пекарней, болтовней, всякое такое.
• Вечера нежности с Максимом. И утра.
• Разговоры с Гошей по скайпу.
• Разговоры по телефону. Много. По работе и по дружбе. И большая личная трансформация. Когда я поняла, что мне некомфортно в моем информационном поле и вышла из него – с благодарностью и принятием. Тут не совсем понятно, но и ладно. Это я о том, что время было непростое – даже на уровне интернета.
• Еще я пыталась все время расхламиться. Продала Гошин велик и автокресло. Раздала несколько пакетов вещей. Выбросила с Ясей ненужный хлам из детской. Максим разобрал на запчасти мой сломанный самокат. И вообще – по количеству вынесенного кажется, что стало просторнее. По факту не очень.
• Тонна съеденных фруктов. Внезапно в магазине у дома продавали очень вкусные персики и нектарины. А еще выдался сезон клубники, черешни и абрикосов у уличных торговцев. Было хорошо.

P.S. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Вам ли не понять перфекциониста во мне. Вместо этого поста мой перфекционист хотел написать пост «что я не успела сделать в Питере». Там сначала было 8 пунктов, но они бы усилились, сядь я их писать. Потому и родился этот пост.

Все равно все не успеть.
Любви вам. И нам.
Tags: Полярный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments