popuga (popuga) wrote,
popuga
popuga

Categories:

"Как курица лапой", Энн Файн



Тут как-то все совпало: дислексия, сплошная дислексия. И иногда дисграфия как часть дислексии.

В начале октября в Эрмитаже пройдет Международная неделя осведомленности о дислексии. И в преддверии этой недели я взяла интервью у Евгения Стычкина на тему дислексии - он рассказал о том, каково ему было в школе с этим диагнозом. И еще у меня в телефоне сейчас письма и аудиопослания от Евгения, и от этого клево внутри.

Дальше - Гошин дефектолог, глядя на его письмена, сказал, что у Гоши все предпосылки к дисграфии, и что логопеду в этом году будет чем с Гошей заняться в рамках подготовки к школе.

Еще есть хорошая новость - моя племянница А., имея в анамнезе суровую дислексию, весь год занималась с логопедом по скайпу (5 класс). И первый раз в жизни у нее по русскому "5" за год. Тут о том, что дислексия излечима, если заниматься с удовольствием, желанием и с грамотным специалистом.

А еще я прочла книжку Издательство САМОКАТ "Как курица лапой". Мораль книжки в другом. На обложке написано:" Для тех, кто не сдается. Там о том, как думать не только о себе, уметь поддерживать, разглядеть в соседе по парте уникальность... Я уже подсунула книжку Ясе. Но книга так ярко описывает мальчика с дислексией, что я бы советовала почитать ее тем родителям, кто борется с "2"и "3" по русскому у детей. Может, что увидите свое.

Клевая!

А мое интервью с Евгением Стычкиным здесь.
Tags: Ира Форд, Самокат, читаю-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments