?

Log in

No account? Create an account
Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела.

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 8th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
02:17 am - "Как курица лапой", Энн Файн


Тут как-то все совпало: дислексия, сплошная дислексия. И иногда дисграфия как часть дислексии.

В начале октября в Эрмитаже пройдет Международная неделя осведомленности о дислексии. И в преддверии этой недели я взяла интервью у Евгения Стычкина на тему дислексии - он рассказал о том, каково ему было в школе с этим диагнозом. И еще у меня в телефоне сейчас письма и аудиопослания от Евгения, и от этого клево внутри.

Дальше - Гошин дефектолог, глядя на его письмена, сказал, что у Гоши все предпосылки к дисграфии, и что логопеду в этом году будет чем с Гошей заняться в рамках подготовки к школе.

Еще есть хорошая новость - моя племянница А., имея в анамнезе суровую дислексию, весь год занималась с логопедом по скайпу (5 класс). И первый раз в жизни у нее по русскому "5" за год. Тут о том, что дислексия излечима, если заниматься с удовольствием, желанием и с грамотным специалистом.

А еще я прочла книжку Издательство САМОКАТ "Как курица лапой". Мораль книжки в другом. На обложке написано:" Для тех, кто не сдается. Там о том, как думать не только о себе, уметь поддерживать, разглядеть в соседе по парте уникальность... Я уже подсунула книжку Ясе. Но книга так ярко описывает мальчика с дислексией, что я бы советовала почитать ее тем родителям, кто борется с "2"и "3" по русскому у детей. Может, что увидите свое.

Клевая!

А мое интервью с Евгением Стычкиным здесь.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com