?

Блог Иры Форд: с сентябрёвой душой да в мартовские дела.

Много будешь врать - скоро состаришься!

Name:
popuga
External Services:
  • popuga@livejournal.com
Schools:
Я - журналист Ира Форд.
Связаться со мной по вопросу написания статей можно. И нужно! Моя электрическая почта - neecaСОБАКАyandex.ru.
В качестве образца моих работ вы можете почитать статью «Сколько стоит ребенок?» в «Космо».

Я пишу на самые разнообразные темы, исключая политику.

Сто семь фактов обо мне тех давних времен, когда я не знала Максима
А еще здесь много дурацких и не совсем ко мне вопросов и довольно искренних на них ответов.

***
Рецензия ru_sok на мой ЖЖ: «…дневник ведется в стиле "А давайте я вам расскажу, что тут у нас творится!" Веселые, невеселые, смешные, романтичные, рабоче-моментальные истории из жизни Попуги и Максима. ... Заключение: очень понравился ЖЖ, рекомендую к прочтению. Живой, динамичный, открытый».

***
Очень люблю секреты.
И не очень умею их хранить.
Я пью кофе. И чай с лимоном. Я сплю без подушки. И не брею и без того лысые ноги. Я выдавливаю зубную пасту до победного конца, - и это, пожалуй, мой главный недостаток. Или достоинство – порой я потрясающе настойчива. И так же потрясающе откровенна. Во мне явно есть что-то человеческое.
Мне повезло. У меня хорошая семья. Муж - Максим. Сестра Инна. Она же buzha. Племянница Арина. Племянник Андрюша. Мама. Папа.

Мне не повезло. У меня – за редким исключением – ужасная погода за окном.
Я думаю, все к лучшему. Я знаю, все еще впереди. Я верю, - мы еще прикурим от Солнца.
До сих пор я не прикуривала даже от спички. Видимо, я не размениваюсь по пустякам.
Иногда я пью. Кока-колу. «Кока-кола – вкус победы!» Этим все сказано.
Я не ем суши. Не пишу песни. Не езжу на Багамы. Я, вообще-то, много куда не езжу.
Я не избалована. Но почему-то капризна. Порой.
Я не смотрю даже те фильмы, которые получили 12 "Оскаров". Вообще почти не смотрю телевизор и не поддаюсь на провокацию занять "места для поцелуев" в кинотеатре. Кто такой Квентин Тарантино, не представляю даже условно. Не говоря про Тарковского и Полански. Про Полански знаю, что он поляк. И что снял «Пианиста». Это про несчастливую судьбу евреев. В институте зачет по "Истории кино и телевидения" получила за доклад о братьях Люмьерах. До сих пор не уверена, что они были братья.
Я не читаю брошюр «Как завладеть сердцем и кошельком мужчины» и «Эффективный флирт». А читаю книги мертвых мужчин (Довлатов среди них на первом месте) и живых женщин. Тем не менее мужчины меня интересуют - в принципе и в частности. Есть в них что-то запредельно-недосягаемое и недоступное разуму. На одной планете с самыми достойными из них я как-то уживаюсь. Это, может, и немало, но не совсем достаточно.
Я не катаюсь на водных лыжах, сноуборде и коньках. Мое правое колено снабжено лавсановыми связками. Мне, конечно, предлагали связки не очень живого мужчины. Я отказалась. Решила остаться 100% женщиной.
К счастью, лавсан довольно прочный материал. Он – единственное, что есть во мне ненатурального.
Я настоящая. С недостатками и достоинствами. Я не бегаю с утра к маникюрше – «реанимировать ноготь». И не следую советам «Космо»: «Этой осенью ты должна блистать в фиолетовом» или «Белье цвета взбесившейся лососины добавит Вашим отношениям пикантности». Но «Космо» я тем не менее читаю. И даже пишу в него. И это еще один мой недостаток. Или достоинство.
Я знаю теорию относительности, законы земного притяжения и всемирного тяготения. Еще я знаю, что даже батарейки «Энерджайзер» садятся, если их вовремя и с любовью не подзаряжать. А потому мечтаю о лысых и беззубых поначалу детях и разбросанных по квартире игрушках. Мой муж мечтает об этом же. Я спрашивала. Правда, еще он мечтал о новой машине, но это совсем другая история.

UPD: Один деть исполнился. Второй деть исполнился. Буду мечтать о последующих.

P.S. А в детстве звали Чебуратором и Обезьяной. А мама стояла у окна и плакала.
Сейчас все изменилось. Мама давно не плачет. А уши - не торчат. А косметическая хирургия - делает все.






Праздники сегодня


Мой юзерпик - это одна из работ канадской художницы Katie m. Berggren, её сайт: http://kmberggren.com/
Агния Барто, Ада Якушева, Адреса Петербурга, Андрей Козловский, Анна Ахматова, Артур Хейли, Браво, Братислава, Бруштейн, В.О., Вадим Мищук, Василий Шукшин, Владимир Вишневский, Владимир Маяковский, Волга, Гарин, Геннадий Шпаликов, Георгий Васильев, Дед Мороз, Дорога уходит в даль, Евгений Гришковец, Елена Ваенга, Земфира, Иван Ургант, Илья Стогов, Ирвин Шоу, Кольский полуостров, Леонид Сергеев, Лидия Чебоксарова, Лиля Брик, Максим Покровский, Маленький принц, Марина Цветаева, Мищуки, Мордовия, Москва, Над пропастью во ржи, Надя Рушева, Николай Второй, О Генри, Огюст Ренуар, Олег Зиновьев, Олег Митяев, Питер, Полярный, Прага, Ремарк, Рената Литвинова, Санкт-Петербург, Сергей Довлатов, Сергей Есенин, Словакия, Снежногорск, Сэлинджер, Таганрог, Том Сойер, Трофим, Ума Турман, Фаина Раневская, Финский залив, Харуки Мураками, Чехия, Экзюпери, Юнона и Авось, Юрий Визбор, абсурд, авторская песня, афоризмы, беспредельная нежность, брюки-клеш, быть вдвоём, быть собой, велосипед, верность, весна, веснушки, восход, говорить глупости, говорить невпопад, говорить о сексе, горы, декольте, делать глупости, дельфины, деньги, дети, друзья, журналистика, звездопад, играть словами, имена, импрессионисты, интуиция, ирония, истории любви, канцтовары, катера, книги, комедии, космополитен, креатив, лето, литература, лошади, любовь, мелодрамы, мир вокруг меня, мужская психология, мужские руки, мужчины, небанальные комплименты, нестандартность, оптимизм, парадокс, пикники, повзрослевшие одноклассники, попугаи, прибой, пронзительный взгляд, профессионализм, путешествия, радуга, разведенные мосты, реклама, родители, роковые женщины, саксофон, самоирония, север, секс, секс каждый день, семья, смех, счастье, талант, талантливые люди, театр, трехдневная щетина, флирт, фотографии, хеппи-энды, хибины, ходить по лезвию, цветные сны, чувства, чувство юмора, экскурсоводы, эмоции, эротика, я

Statistics